ECS 945PL-A主板上没有BIOS电池 肿么放电啊

6个回答 默认排序

已采纳
电池插座分为正负两极,将它们短接就可以达到放电的目的。首先将主板上的CMOS供电电池取出,然后使用可以有导电性能的物品(螺丝刀、镊子等导电物品),短接电池插座上的正极和负极就能造成短路,从而达到CMOS放电的目的, 使CMOS RAM中的信息被清除
第一次听说主板上没有BIOS电池,你自己在好好找着,一般老点的主板电池在显卡附近,或者在独立显卡的下面,现在新的主板都在主板的最下方。
笔记本你最好是拿到售后去帮你拆,这需要把笔记本的后面板拆掉才能看到的!
打开机箱,看到主板上有个电池,拿下,,过30秒以上在装上,,你的机器BIOS被清除!!
笔记本的话,呵呵,,不好办了,找官网看看有没有通用的BIOS密码,要是也没有,打电话问官网客服
你能把显示的英文拍下来给大家看一下么?
一般是开启了软驱监测或者风扇监测啥的才会有这样的提示:
你可以先试试启动电脑,按Del键进入主板BIOS设置主界面,选择“Advanced BIOS Features”设置项进入,然后把“Boot Up Floppy Seek”设置为“Disabled”
还有进入boot项目,将第一驱动(First boot)选择为硬盘驱动(Flopy是软驱、CDROM是光驱)
能去掉 主板上不是有跳线么 如果不懂 推荐直接把那个电子放反了