BIOS跳线在哪?肿么放电?高分+图

3个回答 默认排序

已采纳
BIOS的跳线没有?电池旁边的那个 JCMOS 就是跳线啦 有可能是因为没有插1-2的跳线引起的

放电跳线一般为三针,位于主板CMOS电池插座附近,并附有电池放电说明。在主板的默认状态下,会将跳线帽连接在标识为“1”和“2”的针脚上,从放电说明上可以知道为“Normal”,即正常的使用状态。

要使用该跳线来放电,首先用镊子或其它工具将跳线帽从“1”和“2”的针脚上拔出,然后再套在标识为“2”和“3”的针脚上将它们连接起来,由放电说明上可以知道此时状态为“Clear CMOS”,即清除CMOS经过短暂的接触后,就可清除用户在BIOS内的各种手动设置,而恢复到主板出厂时的默认设置
把主板电池下了,过10分钟再按上。之前不要通电。
就是把电脑主板的电池下下来.就可以放电了.至于跳线放电比较不好表达