所谓的给电脑“放电”是为什么?是起到什么作用?

4个回答 默认排序

已采纳
所谓的给电脑“放电”准确的说,应该是给“主板CMOS放电”。起的作用是清除BIOS里的用户设置,恢复到出厂状态。
CMOS是用来存储BIOS所设置的参数与数据的,通过主板电池供电。CMOS放电可以清除BIOS密码,可以恢复BIOS设置为出厂状态,修好由于BIOS参数设置错误导致电脑不能正常工作的故障等等。
放电方法1:短接CMOS放电跳线(对于大多数主板)。该放电跳线一般为三针,位于主板CMOS电池插座附近,并附有电池放电说明。从放电说明可知道“Normal”为正常的使用状态。 “Clear CMOS”即为放电。
放电方法2:取下电池,短接电池槽正负极,再装上电池。
呵呵 换个播放器
sdzxcsa
按一下F1或是ESC,然看太显示什么