怎样解决系统将本地硬盘识别为可移动磁盘的問題

3个回答 默认排序

已采纳
首先在自己电脑品牌官网上按照自己的机型以及目前安装的系统下载最新版本的BIOS更新程序;
关闭其他运行的所有程序(杀毒软件、360什么的全都关掉)之后点击安装BIOS更新程序,现在一般都可以直接在系统环境下更新BIOS了;
上图:HP dv4-1213tx BIOS更新程序
点选同意后下一步进入安装界面
点击“start”后会跳出提醒
关闭其他无用程序和不要关机什么的,做好就点击“确定”

下面软件就会自动更新BIOS,开始可能会出现“未响应”的情况,这个时候不要管他,什么都不要动,过一会就会出现更新进度条,大概2~3分钟就可以更新完成,之后会自动关机;
关机后自己开启电脑,看看右下角还有没有那个烦人的图标
1.首先在电脑上下载USB2.0,把移动硬盘连接电脑,打开移动硬盘中自带的WD SES Driver、WD Drive Utilities这两个程序。
  2.完成上述操作后重启电脑。
  3.看现在是不是能显示移动硬盘了?!如果还是无法识别,就在网上下载驱动精灵,对移动硬盘自动扫描,安装与硬盘和USB相关的最新驱动,安装完成后再次重启电脑。
是USB不是USP
如果提示你格式化你无需在意,点取消 继续使用即可