thinkpad的bios密码忘了,能通过放电消除吗?

8个回答 默认排序

已采纳
BIOS里设置的密码只能送售后处理了,很可能需要更换芯片,代价不菲~
不能,只能清BIOS密码
拆开笔记本,找到BISO电池,就是一个安装在主板上的纽扣电池,等上一两分钟,重新安装上,就好了
BIOS断电后,会把以前的设置全部清除,包括密码,需要重新设置下BIOS
我是修笔记本的 你的情况用系统盘不能清楚密码 因为你设置的不是开机密码 必须拿到送修的地方! 清CMOS相对于现在的笔记本的BIOS密码一般不管用 了 要专业的维修工具 把密码刷出来!
刷BIOS,不过有一定的风险。放电是最安全的做法。拆开其实没什么,不影响保修服务
您好!拔电池没用是因为有余电,cmos内阻很大,自然放电要很久。你拔电池,然后拿金属(剪子啥的)把电池插座正负极连起来一分钟再装上电池就行了,帮人修了几次屡试不爽。
跳线方法就是主板上三个并排的针,有两个已经被连起来了xx0,你把它断掉让后两个连起来0xx,然后等几分钟再弄回去xx0就行了
电池去掉后BIOSS没有记忆了说法是恢复出厂时候的。。没上系统前的。。。。。。。。密码自然就没了开机登录密码可不管用啊
就这个压着的就是CMOS