显示屏色温调整

3个回答 默认排序

色温(单位:K)简单说就是将一标准黑体(例如铁)加热,当温度升高至某一程度时颜色开始由深红、浅红、橙黄、白、蓝白、蓝,逐渐改变的状况。利用这种光色变化的特性,来定位该光源的颜色。
一般而言,我们所使用的Windows系统内定的sRGB(Standard RGB)色温设定在6500K;而以印刷为目的的影像美工处理,所使用的色温则是定在5000K。
另外,由于我们人眼对于颜色的判定,受到当时背景光源相当严重的影响,所以除了显示器色温的调整有着相当的重要性之外,背景灯光对于显示器的影像显示也有一定的影响
tallest skysc
有显卡软件就可以调了,或者上网下载一个