联想g505 AMD A4-5000好不好,我需要用过的人回答!网上对这个型号骂声一片

联想g505 AMD A4-5000好不好,我需要用过的人回答!网上对这个型号骂声一片[图片] 查看全部

2个回答 默认排序

已采纳
只侧重跑分的话还是比较片面的,A4-5000这款处理器其实挺有可取之处

首先,该处理器采用28nm制程,全新Jagura架构,原生四核心
单个内核面积由4.9mm²减至3.1mm²,再加上其设计热功耗15W
完美解决发热量及功耗,给笔记本带来更长久的续航时间
并且,作为首颗SoC(SoC可以理解成内部带有软件系统的处理器)处理器
彻底融合南桥,还整合了USB3.0主控、内存控制器、视频转码器等
让本来已经融合的异构计算APU发挥更大的性能
其次,A4-5000的GPU采用的是GCN架构
该架构执行效能之高在其推出的HD7系显卡上有目共睹
所融合的HD 8330GPU单元,流处理器128个,核心频率也达到500Mhz
与之搭配的混合交火的独显是HD8570M,其性能与GT 710M相当
双GPU协同运作,游戏性能也基本保留
我的G505流畅运行《街霸IV》,《刺客信条II》中等特效每秒帧数在23左右(如果需要的话可以截图给你看),有时略有卡顿但个人而言在忍受范围内
唯一感觉稍有遗憾的地方就是散热风扇在全速运行时,风躁挺明显
要是在相当安静的房间,我都会抓墙。。。
说真的,没人会总捧着超轻薄笔记本打游戏一打打一天,偶尔玩儿玩儿消磨无聊时光而已
最后,虽说A4-5000的二级缓存只有2MB
但其物理寻址已达到40bit,浮点单元数据路径也提高到128bit
这作为一款面向移动平台超轻薄笔记本的处理器而言,就目前而言性能已经相当优越的说

特别强调一点,G505处理照片特给力!我Lumia 1020拍的最大规格的照片,秒开!
并且在照片上加特效或者修改细节,相当顺畅!
个人感觉应该是GCN的GPU架构带来的好处吧

最后再补充一点
因为APU对内存带宽相当依赖,所以我的G505入手当天就把内存升级到1866了
我对G505的使用体验是基于内存更换为DDR3 1866之后的
A4拿来办公是足够用的,平常看看网页、电影,玩点qq游戏足够了。
你要是对它期望太高就不行了,毕竟它是现在最低端的cpu,玩3d网游,大型软件都很吃力的。