acer笔记本3686后盖怎么拆

8个回答 默认排序

已采纳
拆解步骤:
1、拆盖板。
首先拿下电池,后面最主要的两块盖板就是内存无线盖板和硬盘盖板。
每个盖板都有两颗螺丝固定,拧开之后就能直接拔下盖板。
2、拆功能性硬件。
凉快盖板取下来之后,下面的无线网卡。
内存、硬盘都是很容易就能弄下来的,将光驱螺丝拧下来,光驱就可以直接抽出去了,然后将背面的所有螺钉全部拧下来。
3、拆键盘。
笔记本背面的所有螺丝全部拧下来之后,键盘的固定装置就已经松开的,可以直接把键盘翻开,抽掉键盘排线,就能将键盘取下来了。
4、拆C壳。
键盘下面的壳子称之为C壳,图中几个框子里面分别是风扇线、开关线、触摸板排线,全部拔开后,拧下C壳上面的即可固定螺钉秒就能将C壳取下来了。
5、拆主板。
将螺丝拧下来之后,抽掉主板上面所有的连接线,然后将主板拿下来。
6、拆风扇。
风扇的固定非常简单,只需要拧下固定风扇散热片的六颗螺钉之后,风扇就可以拿下来了,到此结束。
英特尔最新推出了第六代酷睿产品,采用全新一代的架构,性能提示、功能降低、续航更加长久、无论办公学习、畅玩游戏或者观看超高清音箱播放,均得心应手,您也可以试试。
电池电源,先把电池拆下来再开盖,你要是着急的话建议用榔头砸。
用螺丝刀
把螺丝全部拧开就可以打开了
螺丝拆开就能拆了,你拆不开是因为后盖有暗扣,最好拿一张废弃的银行卡,用一个角角蹭进去然后绕着转一圈,就能打开了
你用螺丝刀起开那个螺丝,手指一扣那缺口就行了,缺口应该提示是硬盘和内存条
首先在清理之前,在网上查一下自己的电脑的拆机教程,有些电脑风扇很容易就能卸下来,例如联想。有些可没那么容易,例如戴尔。所以根据自己的电脑型号选择拆卸方法很重要。
市场上有那种橡胶球,一捏可以出风的那种,那个也比较好使,卸下风扇清理干净灰尘。
同时不要忘记还有与外界相接的散热口,那个也比较容易脏,好好清理一下
如果你已经完全卸开了,那么不妨也卸开CPU,涂点硅脂,促进散热的。
最后组装的时候,千万不要忘记将风扇的接线连上。

3SK

宏碁笔记本普遍都难以拆开,宏基e5-572g-528r根据下图拆解即可。 先卸掉后面的螺丝,再拆开C面,最后就能打开了。

回答完毕,希望采纳!