5v充电器可以冲4.2v吗

6个回答 默认排序

带保护板的可以充电。 到4.2V就自动切断电路了。手机电池都带保护板。 4.2是限制电压。如果其他的就不用尝试了过充过放大忌。
求采纳
电压不够,锂电池是不能够充满电的。这样会造成电池过早老化。
可以但是充电电流过大对电池损伤很大而且发烫严重
.. 晕 ,你自己做的里面各个元器件肯定达不到原则的元件及电路那种效果,充电效力和耗电量肯定都不及原装的 要知道具体的原因估计得找生产htc电池的工程师了,请他们给你比较,分析
充电功率太小了,充的还没用的快,一般手机都要1A的充电器
5V手机充电器可以直接给4.2V锂电池充电,充满了会自行限流。降至4.2V就充不进去了。