为什么现在基本DDR4的内存都是8G,4G的很少,就算有也很贵,但唯独光威有一款4G DDR4

6个回答 默认排序

已采纳
ddr4的内存颗粒容量大了,4g的内存条又被ddr3垄断了,而且ddr3的内存条都集中在4g区间,导致各个厂商库存积压,为了清理库存,他们当然不会再去生产4g的ddr4内存啦,再说8g现在是主流,也就让厂商们更有动力去生产了,光威的内存比金士顿便宜那是一定的,可是便宜一半就有点悬了,而且我查了一下,中关村了没有
没有购买过。你自己可以试试就知道。毕竟现在这些东西大品牌的可以拿到的闪存刻录要好上不少。。。。(长期合作的,不会太偷工减料)
虽然处理器上支持,但是主板只支持DDR3L的内存条
单条可以支持16G,最高频率1600 向下兼容
最好买同牌同型号同容量的。
是不可以的 主板的内存插槽是DDR3的 只能用DDR3的内存条 DDR4的内存是插不上的 不兼容的。
两百左右,ddr4一般用8g的比较多