3dmax为何批量渲染就不行

6个回答 默认排序

已采纳
你单个相机渲染能渲染么 不出意外的话 有镜头里面的模型出问题了 渲染 需要很久 所以基本不跑 或跑不下去 突然终止 建议你单个相机渲染 只有这样才能找出答案 但是很耗时 另外提个建议 下次出图之前 先预渲或跑光子 都没问题了再批量渲染 否则很难查出问题所在
你的问题问的有些大了,不是一两句能说清的。是要你多学多练后就知道怎么回事了。
我有批量渲染的软件,可以向我要
按F10
在time output中能设置单帧或序列帧的渲染;
在output size中设置图片的大小;
点render output中files选择保存的路径跟格式(注:有些英文版本的软件部支持中文路径,路径只能是数字或英文),
最后√上save file 渲染图片的时候图片就能保存了。
1,渲染窗口中有个保存按钮
2,F10--common--Files(这个也是保存)--Render Elements--Add--VRayWireColor(这个是保存通道图,PS用到的)
渲染-批处理渲染-自己看着调整吧,再没法回答了,信息量太大
弄一个小文件,多打几个摄像机,测试一下,我估计是开始渲染之后,文件过大,占用内存太大,缓冲不过来了,你点任何东西都不会有反应了。如果不是以上原因,再请教别人吧。