10050mah/37.2wh的充电宝能带上飞机吗

8个回答 默认排序

已采纳
当然可以了! 只要你充电宝(移动电源)的容量在24000mAh以下, 就可以带上飞机...!

规定中,充电宝额定能量不超过100Wh(瓦特小时),究竟是什么意思?民航部门对充电宝设定的标准是“额定能量值(瓦特小时)”,小于100Wh的可以登机;额定能量值在100至160Wh的充电宝,登机需经航空公司同意;大于160Wh的不允许登机。“充电宝只要额定能量值符合要求,就可以办理手续,这跟电池容量是几千还是几万mAh(毫安时)没关系。”目前市面上的充电宝的容量大多在3000到15000mAh之间,个别充电宝“容量”为2万mAh。而大多数充电宝标示的电压在3.7-4.2V之间。根据额定能量值的公式,20000mAh的充电宝在电压为3.7V的情况下,额定能量值为20000mAh×3.7V÷1000=74Wh,小于100Wh,符合民航总局的规定。“20000mAh的充电宝是一个临界点,基本上在20000mAh以下的充电宝都能被带上飞机。超过20000mAh的充电宝就要算一算有没有超过100Wh,超过就需要跟航空公司申报批准...
一、充电宝必须是旅客个人自用携带。
  二、充电宝只能在手提行李中携带或随身携带,严禁在托运行李中携带。
  三、充电宝额定能量不超过100Wh,无需航空公司批准;额定能量超过100Wh但不超过160Wh,经航空公司批准后方可携带,但每名旅客不得携带超过两个充电宝。
  四、严禁携带额定能量超过160Wh的充电宝;严禁携带未标明额定能量同时也未能通过标注的其他参数计算得出额定能量的充电宝。
  五、不得在飞行过程中使用充电宝给电子设备充电。对于有启动开关的充电宝,在飞行过程中应始终关闭充电宝。

  若充电宝上没有直接标注额定能量Wh(瓦特小时),则可按照以下方式进行换算:
  1.如果已知充电宝的标称电压(V)和标称容量(Ah),可以通过计算得到额定能量的数值:Wh=VxAh
  2.如果充电宝上只标记有毫安时(mAh),可将该数值除以1000得到安培小时(Ah)。
  例如:充电宝标称电压为5V,标称容量为5200mAh,其额定能量为:
  5200mAh÷1000=5.2Ah5V×5.2Ah=26Wh 望采纳
必须不能
你的应该可以带上飞机。额定能量在100瓦时(含)以下合乎规格 ,量大于100瓦时小于等于160瓦时的,需提前到值机柜台申请批准,允许后每人最多可带两块;额定能量超过160瓦时则不能通过安检。
移动电源可以带上飞机的最大容量为20000mAh
-------------------------------------------
【飞机锂电池安全运输须知】锂离子电池的额定能量值不得超过100Wh(瓦特小时)。
以充电宝输出5V折算下来,100Wh就是容量不超过20000mAh
民航规定2万电容量以内的充电宝可以带上飞机
容量在20000毫安以内的充电宝都能带上飞机。

额定能量小于100Wh能带上飞机
民航局对于携带移动电源上飞机已经做出了相关的规定,额定能量在100Wh以内的充电宝可以带上飞机,额定能量在100Wh到160Wh直接的充电宝,需要经过航空公司的同意才能带上飞机。而充电宝都不会直接标明额定能量的,只有表明容量。所以只有经过换算,才能知道多大容量的充电宝可以带上飞机。
百度文库:
目前民航局规定:可以携带含超过100Wh但不超过160Wh锂电池的电子设备登机,而且要随身携带不允许托运。
如果电池上只标记有毫安时(mAh),可将该数值除以1000得到安培小时(Ah) 。
锂电池标称电压为3.7V,你的充电宝容量为10000 mAh ,那么额定瓦特小时数为:10000 mAh / 1000 = 10Ah,3.7Vx10Ah=37Wh,禁止携带或托运超过160Wh的大型锂电池或电子设备。按照这样算,容量43243.2432mAh以下移动电源是可以带上飞机的。