JDK安装输入java-version出现不是内部或外部指令,也不是可运行的程序或批处理文件。

5个回答 默认排序

已采纳
你的环境变量配置没错,但是不标准.出现问题是因为java -version中间没加空格.建议重新按照标准配置.
简单的说就是你电脑裏没有attrib这个程序!
你的输入有问题java -version之间-号前面是有个空格的,不是环境变量的问题,因为你只要装了jdk即使环境变量没设置,输入java -version都会有东西出来的,环境变量配好了,输入javac才有东西出来,
和其他两个没关系,打开我的电脑,地址栏输入C:\Program Files (x86)\Java\jdk1.6.0_10\bin,查看有java.exe没有,因为cmd中输入java调的就是java.exe。
这个应该是正常的,我部署好了也一样,查不到版本信息,但是可以运行java程序,所以没有错误,可能是其他原因。如果不受影响何必管他呢!