为何我在BOIS里 把 ide 改成 ahci 后开不了机?

6个回答 默认排序

已采纳
你的硬盘或者硬件不支持
那是因为你的系统是GHOST的,只能用IDE模式,如果想用AHCI模式的话,那系统只能用安装版的。你的配置还真牛呢。
你这种情况要么安装AHCI驱动要么开启AHCI模式后重装系统。驱动根据芯片组查找。
AHCI能发挥ssd固态硬盘的高效,IDE是属较旧技术了但兼容易低阶HD。
G480 的芯片组 不支持XP了!英特尔7系列!就是安装XP ,独立显卡也不能用!建议安装win7 win8!
没事不要改achi
要使用achi 必须使用固态硬盘
如果改回ide还开不了机,那试试使用启动盘,修复引导,如果修复引导还不能进入系统。
请重装系统