映泰主板在BIOS里面怎样设置固态硬盘模式

5个回答 默认排序

已采纳
1:到advanced(高级)----SATA Configuration(SATA配置)---修改硬盘模式IDE为AHCI。
2:再到BOOT(启动)----boot option prioriyt(启动装置优先)--Boot option#1(启动选项#1 )设置为固态型号 ,按F10键选YES(OK)保存退出。
要看兼容性了 ,测试下就知道了
一般进BIOS后,在“Advanced”选项里面,找到个“SATA Controller Mode”选项,反正肯定有SATA字样。进入后里面应该有AHCI、IDE、其他等等。选择IDE,按F10保存退出就OK了。
进入BIOS后,选择Chipset菜单,依次选择SouthBridge ConfigurationOnChip SATA Type,将该项设置为AHCI即可。保存后重启就开启AHCI了。
楼主你的ssd是sata接口的吧,那显示pci ide bad就是正常的