创新5.1声卡,声卡上有5个孔都是什么意思

创新5.1声卡,声卡上有5个孔都是什么意思[图片] 查看全部

3个回答 默认排序

已采纳
从最长的一个孔开始按顺序排列
最长的孔是midi借口:可以连接键盘、吉他等等特定的设备!

然后往后第1个圆孔是音响:用来插音箱的

第2个是耳机孔:用来插耳机 或 耳麦(听筒)

第3个是:麦克风孔:用来插麦克风 或 耳麦(话筒)

第4个线性输入孔:用音频线连接外置设备用的(如:录音机、CD机、MP3等等)

第5个是数字输出或环绕插孔:在六声道或以上的声道是中间声道与重低音声道,用来连接低音炮等设备(一般用不到)
从左往右,分别是:1,音箱2,耳机3,话筒4,未知5,未知
都是插音箱的 所谓的5.1是指1个大音箱5个小音箱 那5个小孔就是插小音箱的