戴尔游匣7000 一玩英雄联盟就卡 FPS只有20 GPU使用99% 求大神帮忙 已经切换至850M显卡

6个回答 默认排序

已采纳
玩英雄联盟帧数很低,从配置来看,CPU完全可以胜任,显卡也很正常,但是会因为核显无法支撑导致FPS很低。
有以下几个原因:
1、CPU过热,系统强制降频。
2、windows系统某些程序出现崩溃,影响到其他程序。
3、后台运行项太多,CPU不堪重负。
4、4代I5,性能上来说已经过时了,特别是核显,LOL更新了这么多代,对显卡要求越来越高,4代CPU核显已经带不动了。
5、更新850M显卡驱动,可以下载驱动人生更新或者去NVIDIA官网下载安装。
解决办法:CPU过热可以通过拆机清除灰尘,更换硅脂,自己动手能力不强的话可以去官方售后地址进行清理,笔记本在保内的话,这项服务是免费的。
系统程序问题,不会装系统的话,可以通过控制面板,进入系统控制,点击恢复出厂设置,相当于刷机了,记得备份重要资料。
后台运行过多,直接Ctrl+alt+del进入管理器,在点击启动,将不必要的程序全部禁用后,在重启计算机。
进入NVIDIA显卡控制中心,需要下载GeForce® Experience™软件,也可以更新驱动。
不要开高画质。关掉其他软件。显卡驱动安装官方的对应版本。
建议你用专业点的软件试试看,比如msi afterburner等等(看看是不是真的再用独显工作)。你也可以打开任务管理器查看占用情况,看看磁盘CPU内存的占用情况如何。
常见的几种情况
你的笔记本有没有插电源,或者有没有调成高性能模式。
你的笔记本温度情况,看看是不是你的笔电温度过高降频。
看看你显卡驱动有没有挂掉,不行重装下试试。
兼容情况,你只打开游戏看看是不是这种情况!有可能是软件冲突造成的。
在显卡的控制面板里设置下,什么时候启用独立显卡。
照说不能啊,我戴尔灵越5000还是930M的显卡呢,850的应该不能啊,FPS只有20多的话考虑一下电源的问题,你点开电脑右下角的电源选项,选择高性能,或者打开控制面板,打开英伟达显卡控制面板,全局设置成高性能试试,
你装驱动了吗,游戏里面请关闭垂直同步,同时试试调低画质