十寸显示器大概有多少面积?

3个回答 默认排序

已采纳
10寸屏幕对角线是25cm,如果屏幕是4:3的,则长是20cm,宽是15cm,面积是300平方厘米,大概是A4纸的一半大;如果屏幕是16:9的,长大概是21.8cm,宽大概是16.7cm,大概是A4纸的五分之三。希望对你有所帮助!
即使在CRT时代,显示器的尺寸数据也不是包含边框的
另外,所说的尺寸,是指显示器屏幕对角线的尺寸,而不是长或宽的尺寸。
自己用尺量一下边长啊,正方形面积=边长×边长,长方形的面积=长×宽(2)
自己算吧