笔记本电脑键盘是统一大小的吗?

7个回答 默认排序

已采纳
不可能。因为设计不同。
在同一品牌的情况下,根据屏幕尺寸的不同,键盘会在某些型号下通用,但也有例外情况。(14/15寸的机器通用)
例如:ThinkPad的T430系列(14寸屏)的键盘,会和它的X230 T530 W530 X230i等型号通用。
坐等大神解答

好运
无缝就是键盘按键基本没有缝隙,背装就是键盘是从笔记本的B壳下面安装,分岛就是键与键之间就像是一个一个小岛一样,因为以前的笔记本键盘按键四周都是有缝隙的,容易进东西,而且都是在B壳正面安装,键与键之间的距离很近。

全尺寸是指按键面积和台式电脑的键盘的按键面积一样,为了有效节约空间,笔记本电脑往往舍弃了独立的小键盘区,通过按键“叠加”的做法来变通实现小键盘功能
有的不是尺寸的本本键好小,一不小心就会铵错或是按两个键。
当然不一样,有的叫巧克力式悬浮键盘,用着比较舒服,就是那种很整齐方块式的。还有的键盘带有键盘灯,在灯光暗的时候用处非常大。
分岛键盘从背后装上,且键粒间有间距,所以叫做背装分岛,如图

全尺寸键盘的键粒是标准数量,且安装后效果如下图:
当然是不同尺寸的,这根据不同的电脑他会有自己的尺寸,而且按键的厚度也会有变化
无缝就是键盘按键基本没有缝隙,背装就是键盘是从笔记本的B壳下面安装,分岛就是键与键之间就像是一个一个小岛一样,因为以前的笔记本键盘按键四周都是有缝隙的,容易进东西,而且都是在B壳正面安装,键与键之间的距离很近,全尺寸键盘其实就是包括右边数字键盘,有些不是全尺寸键盘的没有右边的数字键,回答问题不易,望采纳。