bios设置错误,开启后,屏幕不亮,键盘鼠标都不亮,只有电源灯亮,两秒后自动关机

3个回答 默认排序

电源灯亮屏幕不亮最大的可能是你的内存条的原因,可以把电脑的后盖卸下来,将内存条重新拔插一下,要是还没用可能是内存条坏了,你可以在百度图片看一下内存条的样子。还有可能是静电的缘故,把电脑的电池下掉,插头拔掉,断绝所有电源,然后按开关键3-5次,每次3-5秒。
计算机如果处于休眠或睡眠的状态是会切断网络的,如果想QQ不断线就只能延长睡眠时间了,具体是点击开始-控制面板-电源选项-更改计算机睡眠时间
是台式机还是笔记本?要是台式机的话,把主板电池抠下来,还原主板设置,然后通过bios设置,再设置外接设备为可用。这个办法不行再联系
首先,要实现键盘开机先要满足下面几个条件:
第一、电脑使用的是ATX的主板和电源;
第二、主板芯片组必须支持键盘开机,这往往与主板的BIOS版本有很大关系。如果BIOS不支持键盘开机,只有去升级BIOS碰碰运气了。
满足了这些条件之后,以Award Bios v4.51PG为例来说明实现的具体过程。
1) 启动计算机,按下Del键,进入BIOS主菜单;
2) 将光标移到【Integrated Peripherals】项目上回车,进入【Integrated Peripherals】子菜单;
3) 将光标移到【Keyboard/Mouse Power On】项目上,通过使用PageUp/PageDown键进行翻页,可以看到有许多选项:【Any key】、【Mouse Right】、【Hot Key】、【Password】……,缺省值是Disabled(仅仅使用机箱上的Power按钮)。比如选择【Any key】,那么只要按动键盘上的任意一个键就可以启动电脑。如果选择【Password】,则可以指定键盘上的特定键来开机了;
注意:设置用密码开机时,一般的最大长度是5位。如果设置2个及以上密码时,在输入密码后必须按回车键才可以开机。
4) 按Esc键,退回到BIOS主菜单,然后按F10再按Y,进行保存并退出。
好了,赶紧试试看吧!还有,开机的密码一定要记牢,否则就只有打开机箱给CMOS放电才行了。
注意:有些主板还必须先进行跳线设置,根据说明书来操作就可以解决了。