有人说笔记本电脑的辐射主要几种在显示屏背面和侧面而不是前面这种说法对吗?笔记本电脑的哪些部位的辐射

3个回答 默认排序

已采纳
  电脑辐射,是每个部位都有的啊,因为辐射这玩意只要是有热的都会产生辐射的。
基本上距离电脑一定的距离就行了,辐射就没多少了。
专家研究发现,其实凡是用电的日常家用设备都会产生电磁辐射,对人体有无危害,最重要的是要看辐射能量的大小。根据国际辐射防护协会和国际劳工组织的规定,电磁场的安全强度是1-0.3微特拉(这是24小时接触计算机时的电磁场安全限),低于此强度对人体没有危害。
一些专门研究机构测试过计算机的电磁场强度,结果发现,紧贴荧光屏处电磁场强度为0.9,但离开荧屏约5厘米处,强度不到0.1,再远一点至30厘米处(这是计算机操作者的身体与荧屏之间的习惯距离),其强度几乎无法测出。此外,空间中的电磁波确实是无处不在的,但是在一般情况下,这种电磁辐射的强度很小,不会对人体健康造成伤害。
其实电脑的辐射根本没有多大了,最重要的是屏幕的光对眼睛不好,尽量不要长时间使用。

要是说电脑的辐射,最强的地方也就是屏幕的背面,其次的两边,正面比较小的。
辐射也要看电脑的屏幕的亮度,越亮一定是辐射会多点,太暗也不行的,比较伤眼。

用完电脑最好是洗洗脸啊,手啊,之类的裸露在外的皮肤。
他们这么说只是为了卖出自己的品牌
电脑辐射最大的是键盘。显示器的话是后面。台式机一定要买个好键盘。不要怕费钱。