“买台式电脑”就是买电脑主机吗?显示器不算吗?

3个回答 默认排序

已采纳
一、一个完整的计算机系统,是由硬件系统和软件系统两大部分组成的。电脑的硬件系统,一台电脑一般有:
1、主机:主机从外观看是一个整体,但打开机箱后,会发现它的内部由多种独立的部件组合而成。电脑主机中部件有要有:电源、主板、 CPU、 内存、 硬盘、 声卡、显卡、网卡、软驱(现在主机中很少用)、光驱等。
2、外设:指主机以外的必要认备有:显示器、键盘、鼠标、音箱、打印机、摄像头、扫描仪、数码像机等设备。
二、以前买台式电脑,买的是成品机,除主机外,还包括外部设备显示器、键盘和鼠标,把它们连接在一起,电脑就能使用了。
后来出现了组装机,组装机电脑是按电脑另部件卖的,想买啥要一个一个地买。如到实体店,或网上买电脑,他会问你具体想买什么,你说买主机,他会问买什么样配置的,你自然说要什么什么样的CPU,多大的内存,集显还是独显等等。
买电脑买的是有“主机、显示器、键盘、鼠标”成套的,说买电脑就是买主机是不严密的。所以你要买成品机(品牌机),说明买什么什么品牌的,商家会给你有“主机、显示器、键盘、鼠标”成套电脑;如果买组装机,那就要具体说都买什么什么,主机只是电脑中一个最重要不可缺少的一个部件,不能说买电脑就是买主机,你在网上买电脑,一定要仔细看卖的都是什么另部件,千万不要被忽悠。
联系放弃 没价值了 修好也不一定能好用 没钱可以买个二手的看好了再买 也不贵
可以啊 我的就是惠普的。只买的主机。电脑城买的