电脑启动后,显示屏无信号,显示屏右下角的红灯一闪一闪的,这是为什么啊

3个回答 默认排序

已采纳
两种情况
1,显示器坏了,只通电,但无法接收来自主机的视频信号
2,主机没有正常启动,就是我们常说的点不亮
在开机后,每隔3秒左右,按一下小键盘(就是数字键盘)上面的那个NUM LOCK键,如果键盘上对应的NUM LOCK灯,随着你的每一次按键,能亮能灭,说明主机是正常的。那这样就是显示器问题,如果不能,就是主机没有正常启动。通常有几种情况
1,内存松动
2,显卡松动
3,主板损坏
4,电源损坏(输出功率不足了,老化了)
视频线松了
方案一显示器显示无信号输入,开机后一分钟有报警声,报一会,停一会后再报,主机内还有咯咯的声音,感觉风扇声音好空。内存已经取下后重插了,风扇取下后,风扇与主板连接的地方有白色粘稠的东西,解决方法如下:1.显卡,拔下来擦一下金手指试试2.PCI插槽的部件坏了也可能出现这种问题方案二问题:由于显卡是板载显卡,换了一个256独显.可故障就这么发生了。电脑开机出现无信号输入,关掉电源重新启动才能正常开机,我上网查了有关资料怀疑可能于这个有关系的,显卡插头没有插好是不是出现这样的问题啊?他装的是费劲才装进去的。回答:出现这种情况一种是因为显卡没装好,另一种是因为内存条没插。如果是好刚买的就拿去换吧,新的显卡驱动装不上应该是有点问题的。你是开机无信号不是无显示呀?开机无信号显示器上面会有无信号的标记。应该是连接线或是显示器问题还有你说的显卡接口问题。如果是一片黑的话。那是黑屏应该是显卡问题。