电脑界面突然什么都没了怎么弄?

8个回答 默认排序

中毒鸟。。。
打开任务管理器,文件-新建任务- 输入explorer试试
桌面还原试一下
一般只能进入安全模式可能是由于以下三个原因造成的:
一是病毒,被病毒感染后往往会造成安装失败,或只能进入安全模式,先杀毒,再重装系统。
二是内存、显卡、硬盘等硬件的质量不好,在超频后更易出现问题。这时先不要超频,跳回去再说,如果不行再依次更换硬件。
三是安装了某些不兼容或有问题的驱动程序,如安装了某些做得不好的显卡或主板驱动程序等,常常会造成启动失败。
是不是全屏都是蓝色的啊,如果是这样,就右击鼠标--排列图标--桌面
开机没有桌面开机电脑桌面没有了怎么办:
最简单彻底的办法就是重装系统,如果不想重装,就试试下面的办法。
1:按 Ctrl+Alt+Del键,打开任务管理器,再点“应用程序”,接着点“新任务”,然后 在空白框内填入“Explorer.exe”,确定,桌面就出来了。
2:在桌面的空白处,用右键点一下,在对话框内选“排列图标”,然后选“显示果面图 标”,一般也能显示桌面。
3.恢复程序的办法:在别的电脑上,在C:\Windows或c:\Widows\system32两个文件夹下找到Explorer.exe这个文件,想办法把它复制到你电脑中相应的文件夹里面。
点击鼠标右键 在排列图标一栏里面有个“显示桌面图标”把它勾上去
至于任务栏,你点击“开始”鼠标右键看一下任务栏里面的配置
这个可能是页面的缩放问题,双击一下浏览器最上方的空白处,就可以取消最大化,然后点击进行设置页面的比例。