笔记本电脑可以当做电视的显示屏吗

8个回答 默认排序

可以,只要接口支持
你好!
现在的电视基本上都有配备VGA或者HDMI接口
只要有接口,然后用信号线将主机和电视连接,电视输入选择接入的接口
都可以连接作为显示器使用。

望采纳!
设置清晰度
液晶电视机都带有vga接口或hdmi接口,只要你的电脑主机有这两种接口的一种,均可以用相应的线材将其连接,从而让电视机当做显示器使用。但有些老款式的电视机,因为作为显示器的时候分辨率较低,直接连接有时候因为电脑的输出分辨率过高,导致电视机只显示错误信息:超频。所以,在用作显示器之前,你需要将自己的电脑先连接一般的电脑显示器,将显卡的输出分辨率设置得较低(1024*768,或800*600),再连接到电视机上,之后再在电视上设置成该电视机支持的最佳分辨率。
可以用电视只带的调节功能调节啊
因为你电脑选的是拓展吧
调节分辨率 按它推荐的调即可
如果纯粹只用于显示用途的话,的确是可以的
但是由于电视的部分机制不如专用显示器,功能方面可能会差一些
例如文字阅读,用电视机取代的话,字体会有些模糊,导致阅读文字很累对眼睛不好
再就是玩游戏,尤其是第一人称射击还有速度竞赛类的游戏,刷新率低会造成拖影十分严重
如果只是普通观影看片什么,那到没什么区别