电脑怎么投屏到电视 电脑投屏到电视有哪些方法

8个回答 默认排序

已采纳
一般可以使用DLNA进行无线投屏,不过电视机需要支持该功能才可以。
方法如下:
1、确保电脑和电视机都连接在同一局域网内。
2、打开电视机,进入系统设置界面,找到DLNA功能,开启即可。
3、接下来在电脑上安装支持DLNA功能的视频播放器或者其他支持DLNA功能的软件也可以。
4、安装完成后打开该软件,开始播放视频,在播放窗口的右下角就会出现DLNA的按钮,点击该按钮,选择需要投影的设备,搜到电视机后,点击电视机的名称即可建立连接。
5、连接成功后,电脑上播放的视频画面就可以无线投影到电视机上播放出来了。
是想用电视机当显示器用*?直接用数据线连接电脑和电视*就*了,干嘛多费一道手?
电视机装个投屏软件,比如100TV,airplay之类的。打开这些投屏软件,设置好名称,然后腾讯视频里应该就可以看到了。
  买一个分屏器,把主机信号线连接到分屏器上,再从分屏器输出到电脑显示屏和电视机上。

hxz

  1.显示分辨率问题

  如果你仔细观察说明书,就会发现,电视HDMI口支持的分辨率和VGA、DVI口支持的分辨率完全不同,标记方法
也不一样(是720P,1080i,1080P)。没错,这就是HDMI的标准,标准的HDMI信号并不支持像
1024X768,1440X900,1680X1050这些显示器常用的分辨率,所以如果你不把电脑显卡输出的分辨率设定到HDMI口支持的格式的话,
电视可能会黑屏的,这是一个很多朋友经常犯的一个低级错误。至于什么是720P,1080i,1080P,就很简单,基本上相当于显卡分辨率的
1280X720 @60Hz,1920X1080 @30Hz交错,1920X1080 @60Hz 。

  2.为什么连接上没有声音?

  很多朋友用HDMI线做了电脑连接电视后,电视上始终没有声音,但HDMI线本身是支持声音音频传输,这是为什么呢?碰到这个现象主要是几个原因造成的:
  HDMI的显卡没有内置声卡,这个多见于NVIDIA芯片组的显卡,用这种显卡,你需要把主板声卡的SPDIF输出和显卡的SPDIF输入 接起来(一般显卡会提供这根导线,会有接线图),否则,HDMI显卡没有音频输入,HDMI信号中自然也没有音频信号。
看你的意思是不想要线,想用无线的,,但是安卓系统,,和电脑操作系统不是一个平台的,,所以基本不能实现无线视频数据传输,而却还是两个。
2台电视机要完全同步吧?还有,能问60寸安卓智能电视是什么品牌吗?因为考虑到其固件的功能。
用hdmi线连接电脑电视