联想笔记本无线连上了但无internet访问怎么处理?

联想笔记本无线连上了但无internet访问怎么处理?[图片] 查看全部

8个回答 默认排序

已采纳
那就是你的无线网络没有连上网,也就是你的网费该交了。还有一种可能就是你没有甚至好。你连接网络时他会弹出一个故障提示,你检测一下,看看是什么问题
确定有网络?
联想笔记本的网络连接,托盘栏里的吧,一般不太用的隐藏掉就好了嘛。
IP地址冲突
一般来说“IP地址冲突”的问题主要是因为网卡的设置出现了问题,所以建议你首先查看一下你网卡的工作状态是否正常,你可以在Windows桌面上找到“网上邻居”,鼠标右击该图标并选择“属性”就可以出现“网络连接”的对话框,在“本地连接”上再次鼠标右击并选择“属性”,你就可以看到一个新窗口,里面含有“Internet协议(TCP/IP)”的选项,双击该选项,并查看“常规”选项卡,看看你的网卡是不是设置成“自动获得IP地址”和“自动获得DNS服务器地址”,如果不是,就选回自动,一般都能够解决问题。

如果你原本就设置为“自动获得”,但是电脑仍然弹出IP地址冲突的话,那么建议你重置一下你的路由器,让其恢复默认设置。具体方法是先切断路由器的电源,然后按住路由器上的重置(RESET)按钮不放,然后接上电源,等所有的指示灯逐一亮过以后,再松开RESET键,路由器就已经成功恢复出厂设置了。一般来说,经过这样的操作,你的电脑上网应该能恢复正常。如果问题仍然不能解决,则可能是你的路由器或者电脑上的网卡出现故障,建议你更换配件来进行故障排查,找出到底是网卡的问题还是路由器的问题,然后将其送修或是重新购买即可。

当然,并不是所有的“IP地址冲突”问题都是由于硬件问题造成的,有时是因为Windows自身的软件兼容性导致IP地址出现问题,这类情况我们可以通过简单的“释放”命令来解决问题,具体的操作是,点击Windows桌面左下角的“开始”——选择“运行”,键入:ipconfig/release,点击“确定”,然后再次点击“开始”——“运行”,键入:ipconfig/renew,点击“确定”,通常就能够解决问题。
查查路由器或猫连上外网没有。
可能是系统自带的搜索
路由没做DHCP吧,建议找你们的网管设置
你是装了联想的那个搜索软件把
删了它应该就消失了