联想笔记本键盘被锁怎么办?不是数字键,是整个键盘

联想笔记本键盘被锁怎么办?不是数字键,是整个键盘[图片] 查看全部

4个回答 默认排序

已采纳
  解决方法:
  1、如果是每个键都不能用就是笔记本驱动安装有问题。
  解决办法:请打开我的电脑—右键管理—设备管理器—将不是很清楚的驱动和右边的方框中的关于键盘的驱动进行卸载即可,然后用笔记本自带的驱动光盘进行驱动的安装即可。
  2、如果只是部分键不能用是快捷键锁住了。
  解决办法:请同时按下两个快捷键FN+NUMLOCK .就可以恢复键盘了。
找到键盘上的FN+INS(Num Lk) 同时按下这2 个键,即可解开
开启小键盘,使用Fn+NUM数字锁定键,数字键就和键盘上的一样了
按fn和F1键,也可能是装什么软件的问题