联想笔记本电脑打不开为什么

联想笔记本电脑打不开为什么[图片] 查看全部

8个回答 默认排序

已采纳
朋友,你好:
联想笔记本无法开机的原因如下:
  首先尝试以下操作:将电池和电源适配器全部拆下来,按住开关按键30秒将静电放光,等待15分钟左右,再单独连接电源适配器供电开机;如果还不能开机,哪就是以下原因。
  (1)第一个原因,笔记本的电源适配器损坏,无法通电,或者笔记本的电池没有电了,从面导至无法开机,黑屏。处理方法:更换电源适配器,或者给电池充满电即可。
  (2)第二个原因: 就是笔记本的内存和显卡被氧化,造成和内存槽或者显卡插槽接触不良,导致的开不了机,黑屏,处理方法:
  处理方法:就是拨掉电源,打开笔记本的后盖,取出内存的卡槽,如果不是焊接在主板的独立显卡也取出卡槽,对准内存和显卡金手指的部位(也就是有铜片的地方)用橡皮擦来回擦上几下,把灰吹了,然后插回,盖好后盖,开机一般就OK了。
  (3)第三个原因: 就是笔记本显卡的显存出现虚焊,主芯片性能下降,显卡BIOS出现错乱,控制电源IC出现问题,都会造成显卡无法正常工作,也就是显卡坏了,由于显卡坏了,自然就无法开机,黑屏了,处理方法:建义修理显卡,或者更换显卡。
  (4)第四个原因:笔记本主板的开机电路出现故障,比如时钟,复位,供电,MOS管等出现故障,都有可能引起无法开机,黑屏,I/O出现问题,也无法启动电脑,黑屏,等等吧,处理方法:送售后或者修理店修理主板,
希望对你有所帮助,祝你快乐~~
开机有显示英文吗.如无显示就重插一下内存条,如果还不行,诂计是主板坏了,送修吧
电脑开不了机,如果屏幕有显示。那么你自己修还有搞头。如果无显示,那么就不要折腾了。去电脑店吧。不然越搞越惨。最好,不要再开机,伤硬盘的。
请专业人士维修
1、电池没电或者是外接电源没有接通;
2、系统损坏;
3、电脑其它硬件方面的故障导致。
4、尝试对电脑先进进行复位,复位方法:拔下电池和外接电源,按住开机键30秒即可进行静电释放;
还是不行的话那就重装系统:
1、首先将u盘制作成u启动u盘启动盘,重启电脑等待出现开机画面按下启动快捷键,选择u盘启动进入到u启动主菜单,选取“【04】u启动Win2003PE经典版(老机器)”选项,按下回车键确认。
2、进入win8PE系统,将会自行弹出安装工具,点击“浏览”进行选择存到u盘中win7系统镜像文件。
3、等待u启动pe装机工具自动加载win7系统镜像包安装文件,只需选择安装磁盘位置,然后点击“确定”按钮即可。
4、此时在弹出的提示窗口直接点击“确定”按钮。
5、随后安装工具开始工作,请耐心等待几分钟。
6、完成后会弹出重启电脑提示,点击“是(Y)”按钮即可。
7 、此时就可以拔除u盘了,重启系统开始进行安装,无需进行操作,等待安装完成即可,最终进入系统桌面前还会重启一次。
屏幕上什么显示
具体什么界面说一下,开不了机很多原因,是黑屏还是蓝屏,还是出来什么文字
把内存拔掉试试会不会报警
如果不会的话 主板可能出问题了
没有就是显示器高压条有问题