联想笔记本V310-14ISK电池怎么拆下来?

联想笔记本V310-14ISK电池怎么拆下来?[图片] 查看全部

7个回答 默认排序

已采纳
这款电脑采用的是内置不可拆卸的设计,建议不要随意拆卸。
如必要拆卸,可以到专业维修部门进行拆卸。
由于是是内置电池,并不像外界电池可以随意装拆的卡簧接触方式。
内置电池采用的是插拔式,或者焊接而成,所以拆卸需要专用的工具。
电池在电脑上可以更好的保护电源供给的电更加稳定。也起到保护电脑其他硬件的作用。
所以,综上所述,建议不要私拆。
以免引起不必要的损失。在非维修点拆机,不在保修范围内。
如下,可以换:
1、笔记本电池大多是小型的钮扣电池,可以到有维修经验的电脑店更换。
2、一般情况下,一个电池在5~8元左右。
3、有的是焊接在主板上,有的是插针形式的。
这款电脑采用的是内置不可拆卸的设计,建议不要随意拆卸。
如必要拆卸,可以到专业维修部门进行拆卸。
由于是是内置电池,并不像外界电池可以随意装拆的卡簧接触方式。
内置电池采用的是插拔式,或者焊接而成,所以拆卸需要专用的工具。
电池在电脑上可以更好的保护电源供给的电更加稳定。也起到保护电脑其他硬件的作用。
所以,综上所述,建议不要私拆。
一直充着好,电池拆下来不用很容易坏。
如果不是很常使用拿下来也有意义,(最好把电池充满放置干燥处)一两个月要给电池充一次电,因为有一种伤害(插上拔下电源适配器)对电池伤害很大。
电池装上好,电池都有保护电路会防止过度充电,联想的电源管理软件可以设定一个充电阈值,这些保护电池的方法比把电池拆下来存放有用多了。
厂商设计的充电阈值用户是看不到的,只能通过100%电量掉到??%开始充电来估测,多数厂商会把这个阈值设定在95%,即从满电开始掉到95%以下才开始充电
  在不通电、不开机的前提条件下,以下四步骤可完成拆除联想Y40-70笔记本电脑的电池组件:

  拆开联想Y40-70笔记本电脑的后盖即现笔记本电池;

  拔掉连接电池的所有电源线;

  拧掉笔记本电池周围所有的螺丝;

  至此,联想Y40-70笔记本电脑的电池组件就可以被安全移除了。