联想g400进不了系统,怎么处理?

联想g400进不了系统,怎么处理?[图片] 查看全部

2个回答 默认排序

在Win8下安装XP形成双系统,从高忘低装系统的教程
=============================================
纯属原创,请勿抄袭 —凯
=============================================
一、安装前的准备:

1.下载Win XP 的原版安装镜像,记得是原版的安装版的,需要密钥的,密钥的话网上一大堆呢
下面提供镜像下载地址:thunder://QUFodHRwOi8vc29mdC51c2Fpa2EuY24vJUU2JTkzJThEJUU0JUJEJTlDJUU3JUIzJUJCJUU3JUJCJTlGL3dpbmRvd3MvV2luZG93c1hQL1ZMLUltYWdlL01TRE4vemgtaGFuc193aW5kb3dzX3hwX3Byb2Zlc3Npb25hbF93aXRoX3NlcnZpY2VfcGFja18zX3g4Nl9jZF92bF94MTQtNzQwNzAuaXNvWlo

通用密钥:MRX3F-47B9T-2487J-KWKMF-RPWBY
请在安装前务必记好密钥

2.下载NTBOOTautofix,用来修复开机引导
3.(可选)下载适合自己的网卡驱动,以便安装后可以上网安装其他驱动

=============================================
二、解压ISO镜像
将镜像解压到除了C D以外的盘上,我的情况是C WIN8 打算D WIN XP,那我就解压到E盘吧,解压后重启进入WIN PE
=============================================
三、进入WIN PE
可以用其他系统盘自带的WIN PE,也可以自己网上下载个WIN PE加载在启动项上启动
进入WIN PE后进入下一步

WIN PE :

=============================================
四、打开安装文件
找到刚刚解压的目录,在目录下打开setup.exe,弹出的窗口选择“全新安装”,然后会弹出输入序列号的窗口。输入第一步记录的序列号,输入序列号之后,进入“安装选项”,这里有一个“高级选项”,点击它,将“我要在安装过程自己选择驱动器号和盘符”勾选上。 然后计算机自动加载复制文件,完成后自动重启。

=============================================
五、开始正式安装
像上图所示,文件复制进度条复制好后,会自动重启电脑,如果复制好后不重启的,自己手动重启,没关系的。重启后,将会自动正式安装WIN XP

重启后如上图所示,点击安装在分区2上,即D盘,你也可以安装在别的地方,随便你
点击后会有一个选择询问是否格式化,建议都格式化吧,NTFS格式快。

完成后下图所示

复制后再次重启,这次是复制安装文件,过程全自动

复制后再次重启,期待的WIN XP界面来了

接下来就是个性化设置了,这个就不说了,个性化自己设置吧
=============================================
六、修复开机引导(非常重要)
成功进入WIN XP后,你会发现在开电脑时,并没有WIN8 选项,而是直接默认进入WIN XP
这样的话别担心,在进入WIN XP后,进行修复就行了

具体打开NTBOOTautofix
点击自动修复

修复过程

修复成功了

=============================================
七、完成
修复开机引导后重启,即出现了WIN 8和WIN XP的选择了,就说明完成了

=============================================
八、安装驱动
WIN XP官方镜像是纯净的,所以驱动这些当然没有自带了,所以得自己安装驱动才可以上网,才有声音,所以在安装前最好是先找到自己的网卡驱动安装后,可以上网了,在用驱动精灵安装显卡驱动,声卡驱动,然后就完工了
如果这会你开机正常了。说明没关机晚上停过电。如果还没开机那就是硬盘系统文件丢失。重装系统。
一、改一下硬盘模式。开机按F2(或别的键,屏幕有显示的)进BOIS 找到“ATA”模式 看看是“IDE”还是“ACHI”模式?更改一下,按F10保存。
二、开机后 到系统选择那里按f8 选起作用的最后一次正确配置(可以解决因驱动装错造成的错误)和带网络连接安全模式(进去后是有网络的,再用360软件弄下),可能就可以修复。
三、进入“安全模式”,启用“系统还原”功能,还原系统到上一次正常开机的时间段。如果你的系统没有开启“系统还原”功能,则将你最近安装的驱动、程序、补丁全部缷载掉。
四、如果不能进入“安全模式”,则可能是系统有问题。建议重装系统。
五、内存有问题。拔下内存条,用橡皮擦仔细擦拭金手指,并对卡槽清理灰尘。再插上内存条。
六、拆开后盖,对主板和风扇彻底清理灰尘。
七、是硬盘有坏道了。建议使用磁盘坏道检测软件来检测、修复。
尝试重新启动。如果无效只有重装系统。