安装系统后电脑读不出U盘为什么

4个回答 默认排序

已采纳
1、这种情况你需要准备一个圆口鼠标或者键盘。
2、准备一个U盘pe,里面下载好网卡驱动,可以到其他电脑下载。
3、进入pe,在pe下是可以识别U盘的,将驱动复制到电脑。
4、进入正常系统安装网卡驱动。
剩下的驱动就使用电脑管家更新下驱动就可以了。
1、打开腾讯电脑管家,点击“工具箱”。

2、在工具箱里找到“硬件检测”。

4、在硬件检测里点击“驱动安装”。

5、可以看到“安装状态”,如果是未安装可以直接点击安装。
驱动问题
现在都是用,光速一键重装系统了,这个软件在线就能装XP;Win7;Win8系统,不用光盘和U盘的,32.64位的都有,不会可百度一下这个软件,有下载的,会点确定就能自已装系统的。
其他软件能检测出U盘么?能的话就右击计算机--》管理--》磁盘管理里面就能找到U盘了,再右键给他更改个路劲,一般就可以了。不能检测到的话你就考虑是否U盘坏了或者接口问题,或者USB驱动问题