我的显示器怎么突然变成窄屏了啊,怎么调回来?

5个回答 默认排序

已采纳
显示屏突然变成窄屏可能的原因有如下几个:
1、被他人调过了屏幕分辨率。可以在桌面右键,属性中调整适合的分辨率,这样屏幕就会变回来。
2、显卡驱动出错,可能是之前的非正常关机或者其他因素导致网卡驱动文件破损,使得屏幕变得不正常,可以安装驱动精灵检查一下是否驱动有问题,重新安装一下显卡驱动就好了。
3、可能是显卡出现故障了,这个需要专业的软件来检测。如果试完前两种办法还不行的话,只能去电脑店里去检测一下了。
显示器(display)通常也被称为监视器。显示器是属于电脑的I/O设备,即输入输出设备。它是一种将一定的电子文件通过特定的传输设备显示到屏幕上再反射到人眼的显示工具。
刚买的还是用了常时间了?
你看你
首先试试我的方法 也是最普遍的蓝屏问题解决方法:关闭电脑后 拔掉电源线然后打开你的电脑主机机箱 拿下你的内存条 用橡皮擦或者绸子布擦下内存条下面的一排金属条然后再用刷子刷下你的内存槽的灰尘或者也可以换另外一个内存槽插上 前提是也要清理下槽子的灰尘 再开机试试 一般的蓝屏问题基本都能解决如果还不行 那只能是你的软硬件不兼容或者系统坏了的原因 希望对你有所帮助!
换个显示器试试,看看显示器有问题没?