ppt中复制过来的字体,怎么保持与模板主题设置的字体一致

6个回答 默认排序

已采纳
方法/步骤
第一步:先打开素材PPT文件找到要复制的页面并在左侧缩略图上右击鼠标并选择复制幻灯片。
第二步:打开当前编辑的PPT文件,找到要粘贴的位置并在左侧缩略图中找到目标页面,直接按Ctrl+V进行粘贴操作,接下来再将鼠标移动至刚粘贴的幻灯片缩略图上,单击粘贴选项按钮保留原格式即可。
如果要默认的话,可以设置默认的粘帖选项为:保留原有格式。这样原来是什么字体,粘过来还是什么字体。
设置方法:文件-设置-高级-复制粘帖 这个地方

模板设置是没有作用的。
可以用格式刷,也可以选定文字,右键-字体,自己设置。
将鼠标移到输入字的文本框上,等到出现选中标志(十字标),点击右键—字体(设置所需字体)—新对象默认值—确认。
就好了!
如果想copy一张幻灯片过来,保持模板格式。
插入-幻灯片(从文件),保留源文件格式。

就可以了,原来模板都在。

如果仅仅copy文字过来,按楼上回答。
两个方法:
1、注意“粘贴选项”图标。
当你粘贴后(还没有进行其他操作),这时,在粘贴内容的右下角有一个“粘贴选项”图标,你点它的下拉按钮(向下黑色三角形),选择“保留源格式”,即可了。
2、进行“选择性粘贴”。
在粘贴时,不是直接点粘贴,而是选“编辑”菜单中的“选择性粘贴”,在对话框中选图片格式,确定即可了。

文字不少,认真体验一下,祝你成功!记得采纳!