我的电脑里没有摄像头的图标 如何恢復这个图标

8个回答 默认排序

已采纳
  您好,请问您的系统是 Windows 7 吗?
  由于 Win 7 系统不自带摄像头软件所以无法显示图标。
  可尝试通过安装第三方摄像头软件等方式进行添加摄像头图标。

  安装win 7 摄像头软件Ecap
  下载链接:http://dlied6.qq.com/invc/xfspeed/qqpcmgr/clinic_resource/Ecap.rar
添加新硬件-USB接口摄像-一步步下去添加就可以了
拿出你的主板驱动盘!里面应该有个摄像头驱动的!装上重启电脑就可以了!!或者是 电脑--属性--设备管理器--扫描 有个“!”号说明你的你的摄像头 放进驱动盘!! 点击“!” 驱动 就可以了!1
百度一下 win7摄像头服务图标设置工具
你去下载个驱动精灵,它会提示你的摄像头没有驱动 ,你更新一下,也就是安装,安装好就行了
看看 你自已 的驱动
控制面板-添加设备
  1、摄像头损坏:
  摄像头损坏的话导致XP系统不能识别摄像头,自然在我的电脑中查看不到摄像头图标。
  2、摄像头跟电脑连接接触不良:
  接触不良的原因可能是摄像头的USB口,也有可能是电脑主机上的USB口,通常我们可以通过更新USB口或者将摄像头插到别的电脑上来测试。
  3、驱动没有安装:
  任何摄像头都需要安装驱动,而有些型号摄像头是系统自事驱动,而有些则不是,那么对于没有自带驱动的摄像头我们就需要给摄像头安装一下驱动程序才能让摄像头工作。
  查看是否没安装驱动方法:右键点击我的电脑——属性——设备管理器,然后在设备管理器中查看有无图像设备(图像设备中有项目的话一般是安装了驱动),或是有无未知设备,如果有未知设备那么很有可能就是驱动没有安装了,那么相应的我们到网上下载摄像头驱动,或是万能摄像头驱动安装一下即可。
  4、还有的用户摄像头驱动什么都正常,在QQ之类软件中也能正常使用,只是不小心把XP系统我的电脑中的摄像头图标给删除了,这个并不影响摄像头的使用。