word文件图标变了 怎么处理

8个回答 默认排序

已采纳
应该是系统出了点问题,能打开就不严重。

右键点击.doc文档。

【常规】选项卡里面,打开方式 选择【更改】

重新指向一下office安装目录下的word.exe文档。一般就没有问题了。

如果还有问题的话,可以尝试随意打开一文件夹,在【工具】菜单中,【文件夹选项】,在打开对话框中选择【文件类型】选项卡,找到.doc文件,选中,点击下面的【高级】按钮,可以修改图标。
我也碰到过几次。解决方法卸载office重新安装office

我觉得这个方法是最简单,也是最不费脑的了
1、可能是默认的打开方式变成了WORD,你可以打开这些软件的时候用右键选择其他的打开方式。具体在需要打开的图标上点右键,然后弹出菜单中选“打开方式”,找到该文件相应的程序文件exe,然后一定要选中“始终用此程序打开这种文件”,就可以恢复文件关联了。图标也就会变回去。

2、还有一个可能是中毒了,用360安全卫士的系统急救箱扫描修复一下。
关于word文件修复:1.对于Word文档在打开过程中运行自动宏以及其他可能引发文件错误的自动命令,可以在按下“Shift”键的同时双击此文件打开它,这样可以有效阻止这些自动命令的运行,等正常打开文档后再另存一份即可。2.用文件转换工具将该Word文档转换成纯文本文件,一般可以解决不能打开的问题。3.用专业的数据修复软件来修复损坏的文档结构,比如OfficeRecovery、EasyRecovery FileRepair及OfficeFix等Office文件修复工具。
把图标改小可以按住ctrl+滑动鼠标中间滚轮
可以降低屏幕分辨率
改大字体在左下角开始》控制面板》外观和个性化》放大缩小文本
诺基亚团队怎么会扯到 爱凤 !太坑了!
没见过这种问题,用360安全卫士-电脑救援-其它问题-快捷方式小箭头-快捷方式显示未知图标-立即修复。
因为XP根本没有像WIN7那样的视觉效果,
唯一的解决办法就是你可以去下载仿WIN7主题,可以达到你预想和要的效果,
这是唯一解决办法,
百度一下:xp仿win7主题,下载安装看看。
在这个位置找C:\Program Files\Microsoft Office\office11
office11文件夹里面有个WINWORD.EXE文档,它就是你要找的,对准它右击选“发送到”--桌面快捷方式,ok