怎么将java编写的程序转化成exe可执行文件

8个回答 默认排序

已采纳
用eclipse
右键你的主方法所在的类-export(导出)-java-runnable jar file

进eclipse程序所在的文件夹,找到eclipse.ini,用记事本之类的文本编辑器打开,找到-vm这一行,它的下一行就是jre的位置,改一改就行,不要弄错了;
额,有可能没这句话。。。没这句好像直接装上jre就可以运行了啊,如果还是不行那就手动添加:
-vm
下边是你jre里bin目录的路径,就像图里那样~~~
菜单栏build-点击build,就能生成可执行文件了,放在源码一个路径下的文件夹里。
把自己编写的java程序变成jar可执行文件的步骤如下:
1.最简单直接的方法,选择想打包的程序,右键export...

2.选择Runnable Jar file。(即可执行的Jar包)

3.选择程序的主类,就是还有Main函数的类。点Finish即可。

4.在机器上,设置好Jar文件的打开方式(别默认用解压缩的工具打开就行),双击即可运行。
是的 很多人做出脚本卖钱
修改相关注册表项的值,是解决这个问题的最好方法,要修改值的路径为[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\CLSID\{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}\shell\Manage\command]。
进入注册表的方法,从开始菜单中打开“运行”程序,然后输入regedit命令,确定。

进入注册表编辑器窗口后,先选择[HKEY_LOCAL_MACHINE]这一根键,再从其下找到SOFTWARE和Classes这两项。。

进入Classes的子键后, 会有大量的子键,要拖动滚动条,从其中找到“CLSID”这一项,一定要好好找,不然很难找到。

进入CLSID子键后,里面的项目更多,而且都是很长名字的子键,仔细找到{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}这一项,再从其下,依次找到[shell\Manage\command]。

最后选定command,就会显示其右侧窗口,到右侧窗口,选择“默认”这一项,双击。

弹出一个编辑字符串窗口,找到“数据数值”这一项,其下的值%SystemRoot%\system32\CompMgmtLauncher.exe就是打开管理的路径。

那个值不需要了,改为mmc.exe %windir%\system32\compmgmt.msc这个值,然后按“确定”,就修改完成了,退出注册表。

返回到桌面,再去点击“计算机”右键中的“管理”,这一次,就没有提示窗口了,计算机管理窗口也可以正常打开了。
如果用eclipse直接导出 跟着向导一步一步做就能生成.jar
使用jsmooth还可以把.jar生成.exe
点界面上的小精灵啊