怎么样用C语言编写简单加密程序

8个回答 默认排序

已采纳
数组版本:
#include stdio.h
int main()
{
char s[81],*p=s;
gets(s);
for(;*p;p++)
*p=*p='a'&&*p='y'||*p='A'&&*p='Z'?*p+4:*p=='z'||*p=='Z'?*p-22:*p;
puts(s);
return 0;
}
求采纳
#include stdio.h
int main()
{
char c;
while((c=getchar())!='\n'&&c!=EOF)
printf(%c, c='a'&&c='y'||c='A'&&c='Z'?c+4:c=='z'||c=='Z'?c-22:c);
printf(\n);
return 0;
}
求采纳
无论什么加密,主要在于你使用哪种加密方法。您提到的这种是最简单的加密算法,可以用循环加密,也可以用数组的表对比
这个我弄过了,不过是VC6到VS2010,我想到VS2012应该是一样的。
实际非常简单,使用VS2010打开dsw工程,然后VS2010要求转换格式,点OK,重新编译链接就可以了。提醒楼主,这个转换是单向的,转换后就不能再转换成VC6的了,所以注意备份。
另外,VC6里的有些语句在VS中编译不能通过,稍微修改一下就可以了。
建议你还是用VC6.0,2008用来做C语言实在是不方便。
VC6.0在Windows7下确实会显示不兼容,但是使用是完全正常的,把它的提示关掉就行了。
额,c要保存信息可以简单的保存到文件中,用文件的打开读写操作,open read write等函数,然后指定运行程序的时候读取指定文件,解析出来用户注册的密码....简单的大概是这样
有疑问请追问
#includestdio.h
#define N 8
void main()
{
int i,j,a[N][N];
for(i=0;iN;i++)
{
a[i][0]=1;
a[i][i]=1;
}
for(i=2;iN;i++)
for(j=1;ji;j++)
a[i][j]=a[i-1][j-1]+a[i-1][j];
for(i=0;iN;i++)
{
for(j=0;ji+1;j++)
printf(%6d,a[i][j]);
printf(\n);
}
打开记事本 然后复制了粘贴 然后保存 文件名随便 但是格式要写 .vbe

给你个整人代码 打开记事本 输入 start 123.bat
保存文件名为123.bat
用单片机驱动点阵液晶 很简单的哦 哈哈
不过想在Turbo C下可以这样
在许多C程序设计中,要用到汉字进行提示或人机交互,而现行的Turbo C集成开发环境不是汉化的,如何编制能显示汉字的C程序呢?

下面的方法可以帮你在西文环境下显示汉字。这种方法是调用中文汉字库进行汉字显示。国家标准规定:汉字库分94个区,每个区有94个汉字(以位作区别),每个汉字在汉字库中有确定的区和位编号,这就是汉字的区位码。每个汉字在库中是以点阵字模形式存储的,一般采用16×16点阵(32字节)、24×24点阵(72字节),每个点用一个二进制位(0或1)表示,对应在屏幕上显示出来,就是相应的汉字。

由于在中文环境下,输入的是汉字的内码,我们必须将之转换成区位码,算出偏移量,从字库中找到对应的汉字,将其字模显示即可。

内码转换成区位码方法如下:

qh=c1-0xa0 wh=c2-0xa0

其区位码就是:

qw=qh*0xff+wh

该汉字在字库中离起点的位置是:

offset=(94*(qh-1)+(wh-1))*32L

程序例:

#include 〈graphics.h〉

#include 〈stdio.h〉

#include 〈fcntl.h〉

#include 〈io.h〉

#include 〈stdlib.h〉

#include 〈conio.h〉

#define ROW 1 //纵坐标放大倍数

#define COL 2 //横坐标放大倍数

void main()

{

int x,y;

char *s=〃汉字显示程序〃;

FILE *fp;

char buffer[32]; //buffer用来存储一个汉字

register m,n,i,j,k;

unsigned char qh,wh;

unsigned long offset;

int gd=DETECT,gm; //图形屏幕初始化

initgraph(&gd,&gm,〃 〃);

if ((fp=fopen(〃hzk16〃,〃rb〃))==NULL)

//打开汉字库,该字库可以在ucdos中找到

{ printf(〃Can't open haz16,Please add it〃);

getch(); closegraph(); exit(0);

}

x=20; y=100; //显示位置设置

while(*s)

{ qh=*(s)-0xa0; //汉字区位码

wh=*(s+1)-0xa0;

offset=(94*(qh-1)+(wh-1))*32L; //计算该汉字在字库中偏移量

fseek(fp,offset,SEEK_SET);

fread(buffer,32,1,fp); //取出汉字32字节的点阵字模存入buffer中(一个汉字)

for (i=0;i〈16;i++) //将32位字节的点阵按位在屏幕上打印出来(1:打印,0:不打印),显示汉字

for(n=0;n〈ROW;n++)

for(j=0;j〈2;j++)

for(k=0;k〈8;k++)

for(m=0;m〈COL;m++)

if (((buffer[i*2+j]〉〉(7-k))&0x1)!=NULL)

putpixel(x+8*j*COL+k*COL+m,y+i*ROW+n,GREEN);

s+=2; //因为一个汉字内码占用两个字节,所以s必须加2

x+=30;

}

getch();

closegraph();

}

上述程序在Turbo C 2.0编译系统下运行成功,它可以将汉字放大显示,读者可以将它改成函数用在您的程序中显示汉字。