编写一个应用程序,在main()方法中使用try抛出一个Exception类的对象,为Exception

3个回答 默认排序

已采纳
/**
* test演示类
* 说明:main()方法中使用try抛出一个Exception类的对象,为Exception
*/
public class test {

/**
* 入口函数
*/
public static void main(String[] args) {
try{
throw new Exception(抛出Exception异常);
}catch(Exception ex){
System.out.println(ex.getMessage());
}finally{
System.out.println(异常抛出测试成功!);
}

没用IDE的话。。先建立一个文本文件保存为.java格式文件名要和pulic 类名一样;编辑输入保存。public class Test{ public static void main(String[] args){ System.out.println(Welcome to Java World!); }}打开dos窗口..转换到你这个文件所在的目录下。javac Test.java 编译.java Test 运行。 如果你没转到文件所在的目录下,你编译运行的时候都要输入绝对路径。
你好 好看你想编什么了 c++ 等很多计算机语言的 你去过想开发软件或程序 你可以联系相关写程序的公司 或你去相关计算机实力强的院校 请相关人员开发 可能成本较低 效率可较快 人多嘛