编写完成了一个C/C++程序,怎么做一个界面出来?

3个回答 默认排序

已采纳
最简单的方法是用vc6新建一个Win32 Application空工程,然后添加一个cpp文件,输入
(注意添加对话框资源,并且在对话框上添加一个文本框)
#include Windows.h
#include resource.h

// DialogProc, 枚举窗口对话框过程.
int CALLBACK DialogProc( HWND hdlg, UINT uMsg, WPARAM wParam, LPARAM lParam){
switch(uMsg){
case WM_INITDIALOG:{
SendDlgItemMessage(hdlg,IDC_EDIT1,EM_REPLACESEL,0,(long)文本......);
}break;

case WM_DESTROY: break;
case WM_COMMAND:
switch(LOWORD(wParam)){
case IDCANCEL:
case IDOK:{
// DestroyWindow(hdlg);
EndDialog(hdlg,0);
} break;

default: break; // switch(LOWORD(wParam))} break; // case WM_COMMAND:
} // switch(uMsg)
return false;}

int WINAPI WinMain(HINSTANCE hInst, HINSTANCE,LPSTR,int){
// HWND hDialog=CreateDialog(hInst,(LPCTSTR)IDD_DIALOG1,0L,DialogProc);
return DialogBox(hInst,(LPCTSTR)IDD_DIALOG1,0L,DialogProc);}
使用VC的MFC做一个界面就可以,
建立新工程时候有工程向导,你直接生成一个对话框的应用程序就可以了。
找个MFC速成类的书当个参考,有那种速成教程的,你搜搜看电子版也有。
用QT,你会鲁得很爽的。