手机象棋软件是肿么编程出来的,这么厉害?

8个回答 默认排序

已采纳
软件下棋是这样的:
先观察当前局面,列出所有可能的走法,然后对每种走法进行分析。
分析时,会深入若干步,看这种下法究竟如何。

判断局面的时候,会根据多种因素评分:比如为每一个棋子赋予不同的权重,车为20,马为10,炮为10,之类;为不同的位置也赋予不同的权重,比如,车在中央为50,在角落为10,在靠近对方九宫的地方为80;同一个棋子在不同的进程也可能有不同的值,比如马,到了残局阶段就会增加价值;兵过河以后会增加价值;如果能够导致杀棋的下法,价值会最大。如果能造成对方拥塞、丢子等分值降低的下法,也会为己方增值。

如果你按照套路开局,它还有开局库可以随便挑;如果你不按照套路开局,它有强大的计算力。

软件的优势是计算的全面和较深入。能够把人对象棋棋理的认识反应出来,所以很厉害。

(围棋软件暂时还没有那么厉害,是因为围棋的变化和棋理更复杂。最高水平的围棋棋手都谦虚的说自己只了解了围棋的7% )
建议你下一个围棋宝典,上面的棋谱很全,也可以下载。
PLC厂家提供的啊
点工具-点选项-点浏览条 -回复默认-确定
编程软件中最底层的是编译器,早期语言的编译器如C语言就是用汇编代码写的,而之后其它语言的编译器大多数是用汇编或C来写
在工具选项里可以从新打开

标题栏,查看,框架里面是左边的查看,指令树等,可以点击全部还原就有了。
工具栏里是赋值、简单指令行等,也可以全部还原。
是用JAVA编程的,根据高手的象棋规则来编制的。