win10系统界面怎么调整大小

8个回答 默认排序

已采纳
打开电脑进入Win10系统的时候,发现桌面图标变小了,
在Win10系统桌面空白处右键,将鼠标移动到查看上面,在选择大图标,选择后,桌面图标就会变得很大,
选择大图标后,整个Win10系统的桌面图标都变大了。有时候为了查看文件方便,把Win10桌面图标变的很大,桌面图标变大了,看起来很不舒服,在Win10系统桌面空白处右键,将鼠标移动到查看上面,在选择中等图标,选择后,桌面图标就会变得比较适中,
选择中等图标后,整个Win10系统的桌面图标都变的大小适中了,看起来也很舒服。
从属性里修改就可以了
方法一:
在桌面空白处单击右键,选择查看--大图标(小图标或中图标)即可。
方法二:
按住Ctrl键,滚动鼠标滚轮就可以调节图标大小了。
桌面右键,选择分辨率,在的分辨率处调整为1366 768试试
控制面板\外观和个性化\显示
桌面字体?桌面图标吧
在桌面上单击任何一个图标,然后再按住键盘上面的ctrl键,同时滚动鼠标的滚轮。

工具/原料

电脑

鼠标

方法/步骤

1.鼠标右键,进入属性

2.进入设置选项卡

3.拖动屏幕分辨率滚动条

4.分辨率越少,滚动条向左移动,字体和图标越大

5.分辨率越多,滚动条向右移动,字体图标越小

6.点击应用,确定就可以啦。

右键桌面 查看 里面有 大 中 小 图标