联想E420开机提示fan error 并且BIOS也进不去

联想E420开机提示fan error 并且BIOS也进不去[图片] 查看全部

6个回答 默认排序

开机F2进bios、或者你插入PE U盘、开机一直按F11 然后进入磁盘分区工具 格式化C盘、那我只能说明你的机子特殊 我们全校几千台索尼直接开机F2
安全模式进不去怎么办?
因为安全模式也是杀毒时常用的一种方法,当普通模式清除病毒失败时,往往需要进入安全模式杀毒,但是发现,在上图上,一选择启动到安全模式,一会儿功夫系统会自动重新启动,或者启动时蓝屏死机。
有大量病毒木**尝试破坏Windows的安全模式,一种作法是删除注册表的HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\SafeBoot项,这样,系统就进不了安全模式或者进安全模式就会蓝屏死机。
出现这种情况时,基本可以判定为病毒木马所为,这样做的目的就是不让电脑启动到安全模式,防止病毒木马被杀毒软件清除。

安全模式进不去,安全模式蓝屏的解决办法
安全模式被破坏,安全模式进不去,进入安全模式蓝屏等问题,金山毒霸最新版本内置了安全模式修复功能,只需要启动金山毒霸进行快速查杀,最新的修复脚本会自动检查与安全模式运行有关的注册表键,并自动对被破坏的注册表键进行修复。
然后,当用户重新启动电脑,按F8,在启动菜单选择安全模式时,就会发现安全模式进不去,安全模式蓝屏的问题已经得到解决。
硬件驱动冲突或驱动损坏,建议安装纯净版系统检测硬件。
电脑开机时候必须要按F1键才能正常进入系统,是因为BIOS设置不当但能正常引导系统,解决开机要按F1的方法:

1.开机按Del键,进入BIOS设置,选择第一个基本设置,把floopy一项设置没Disabel无效就可以;

2.刚开始开机时按DEL进入BIOS,按回车键进入第一项,看看里面的“Drive A”项是不是“None”,不是的话按“Pgup”或“PgDn”进行修改,修改后按“ESC”退出,选“Save & Exit Setup”项按回车退出BIOS,重启,再不行的话就换了电池再按上面的步骤重新设置既可;

3.开机需要按下F1键才能进入,主要是因为BIOS中设置与真实硬件数据不符引起的,可以分为以下几种情况:
(1)实际上没有软驱或者软驱坏了,而BIOS里却设置有软驱,这样就导致了要按F1才能继续;
(2)原来两个硬盘并且在BIOS中设置双硬盘,后来用单硬盘忘记将BIOS设置改回来;
(3)主板电池没有电也会造成数据丢失出现这个故障。
尊敬的用户您好:

步骤

:要使用智能

CPU

风扇控制功能,必须先将主板

BIOS

中的

“CPU FAN Control by”

设置为

SMART

步骤

无论使用哪种型号的

LGA775 CPU

建议将

CPU Fan Start

温度设定在

℃。

如果将

CPU

散热风扇起始温度设得太高(如

℃以上),而

Start PWM Value

又设得过

低(如

800rpm

左右的

PWM

值),就会使

CPU

产生的热量无法及时排出,从而造成过热

死机的后果;

步骤

CPU Fan Off(

)

设置项在系统进入

S1

待机状态后非常有用,因为系统进入

S1

待机状态后

CPU

的负荷会降到最低,

此时

CPU

温度也会随之降低

(通常只有

℃左右)

只靠散热片即可有效地将

CPU

产生的热量排出,不需要散热风扇。所以建议大家将这一项

的值设置在

℃之间即可。

步骤

:对于

CPU Fan Full Speed(

)

选项的值,建议将其设置在

℃范围内(不

能再高),因为大多数

LGA775

接口的

Pentium4

Celeron D

的最高正常工作温度值在

℃左右,如果

CPU

在超过或非常接近这个极限值的状况下长期工作,就会造成

CPU

可恢复性的损坏。

步骤

在调整

Start PWM Value

时,

要多做几次尝试,

因为不同

CPU

风扇的转速与

PWM

值的比值各不相同。但建议将

CPU

风扇的起始转速调整到

1100rpm

以上(一些品牌的主

板在

CPU

风扇转速低于

2000rpm

时会发出零转速报警或自动关机,这时我们可以将

CPU

风扇转速报警功能关闭),其

PWM

值的大致范围是

之间。

步骤

Slope PWM

的步进大小通常应设置在

16 PWM Value/

℃以下,否则

CPU

温度刚

升高几摄氏度,你的

CPU

风扇就

声如洪钟

了。

希望可以帮到您
建议拿服务站检测一下硬盘, 这种情况一般是硬盘有问题造成的。