华硕笔记本恢復bios读不出ssd如何装系统

7个回答 默认排序

苹果的系统装XP比较复杂···我当时装是去专卖店装的···而且我建议你装WIN7哦···装了XP很多电脑在XP系统裏面语音的声音比较奇怪····像机器人声音一样·····
肯定你没分区吧
在苹果机里面装windows是装载虚拟机里的,所以你用一般的方法装不了,实际你主要在你的苹果机里找到那个虚拟机软件,会有向导一步一步教你的,如果你用过ubuntu,会发现苹果安装xp的方式有点像在xp里面安装ubuntu,希望对你有用
楼主,看看你的系统里面有没有装Intel rapid storge或者intel rapid start这两个软件,
有可能你把SSD都用作缓存盤了,如果有进去软件将其关闭,
然后再回BIOS和OS下面看看SSD是不是能认到?
告诉你一个快捷的方式,开机的时候按着ESC不放,会自动弹出快捷选项来,你试试看;
你的电脑是不是预装WIN8的系统,如果是WIN8,要先把快速启动取消了,才能进入BIOS设置,
方法:
1、打开控制面板,选择“硬件和声音”

2、进入“硬件和声音”后,选择“电源选项”

3、
进入“电源选项”后,选择“选择电源按钮的功能”

4、
进入“选择电源按钮的功能”的选项后,选择“更改当前不可用的设置”

5、
进入“更改当前不可用的设置”的选项后,可以看到“关机设置”中有“启用快速启动(推荐)”的选项,而且此选项默认是开启的

6、
取消选择“启用快速启动(推荐)”,然后“保存修改”即可关闭win8快速启动功能

注:这样设置好之后在重新启动,才可以进入BIOS进行设置,设置U盘为第一启动项。如果你次时双不想装系统的话,进入系统后把这个快速启动勾上就可以了。
读不出怎么分的去呢!分区完做系统后重启是不是进不了系统???
对HDD分区了没有