而在IDE方式下安装WI7后怎么再改回AHCI方式

8个回答 默认排序

已采纳
如果未安装AHCI驱动而只是修改了bios设置的话,是进不了系统的。
先进入系统安装主板AHCI驱动,再进入BIOS将IDE设置中的configure sata as 调整为AHCI
因为XP系统不支持硬盘AHCI高速存储模式,所以要改成IDE、
装完之后别改回AHCI,否则装完进系统继续蓝屏。
记得如何更改就好,以后用vista或者win7再改就行
我有系统盘
不用改回去,不然下次装还得改
如果你一直用xp的话 就不要改了。要不下次做系统还得麻烦。改了又该蓝屏了。今天我给一台联想的台式机做系统,用xp的ghost盘怎么都识别不到硬盘,后来在ata模式里找到了ahc,我把ahc改成ide才好使,现在品牌台式机都的改硬盘模式了,以前大多只是笔记本才需改的。真是懊恼啊,厂商就不能整这个auto 自动识别吗? 真是无奈
我还准备回答呢 但貌似楼上的兄弟回答的很准确 我就赚个2分算了
再装一遍吧,先改成ahci
尊敬的联想用户您好!您可以参考联想技术论坛,这里有全面的知识和分析讨论。idea论坛:lenovobbs.lenovo.com.cnthink论坛:thinkbbs.lenovo.com.cn联想乐社区:http://bbs.lenovomobile.com/forum.php希望能给您带来帮助,祝您生活愉快!