联想笔记本一直卡在开机界面,怎么解决

联想笔记本一直卡在开机界面,怎么解决[图片] 查看全部

8个回答 默认排序

已采纳
那个圈圈是否在转?还是已经不转了?
这种情况有几种可能:
操作系统损坏导致的,联想预装系统都有一个隐藏的预装系统还原分区,可以在机身上找到一个还原小箭头,有的是一个小孔,有的是按钮,用回形针或者按一下按钮开机,进入启动选单,方向键到Recovery项,回车进入还原界面,进行操作,有的则是按F2进入联想一键还原,你也可以选择最近的电脑店进行系统安装。
硬盘出现坏道或者扇区错误引起的,更换硬盘或者重新分区,不排除内存及其他硬件引起的。
检查一下开机启动项,看是否有太多的加载项目
是不是跟系统不兼容啊、、、还好我还没装
比较复杂
请电脑公司的人弄!!!
开机速度慢主要是电脑开机启动项太多,用百度卫士修复一下就好了
这是由于还原过程中出问题,或还原文件受损造成的,建议再试一两次,如果还不行,建议重装!
重新制作你的U盘安装盘,检查配套的WIN7系统正常

最好不要用PE模式了,直接做个正常的WIN7原盘镜像来安装吧。
用联想自还的一键还原功能,还原一下操作系统。方法:关机状态下按开机键旁边的一键还原按键,进行一键还原。具体百度联想笔记本如何一键还原,有具体教程。