电脑上的输入法找不到了,不显示,怎么找出

6个回答 默认排序

已采纳
方法1.点击右下角的开始菜单==点击‘运行’==输入‘ctfmon’并确定
右下角的输入法图标出来了!
方法2.点击右下角的开始菜单==点击‘运行’==输入‘msconfig’并确定==点击‘启动选项卡’==找到‘ctfmon’并在前面的复选框上打钩==点击‘确定’
右下角的输入法图标出来了!
开始——控制面板——区域和语言选项
输入法图标吗?
控制面板-时钟,语言和区域-更改键盘或其他输入法-更改键盘-语言栏-选择“停靠于任务栏”
1、插电脑后面
2、换电脑或数据数线再试,以排除外部因素干扰
3、若上两部均未通过可以断定为U盘自身原因。用 chipgenius 找到芯片芯号
(建议直接拆开U盘看主控芯片型号),根据芯片类型选择对应的量产工具进行量产。这一步操作难度较高,建议找有经验朋友帮助。
4、以上3部皆失败。拆开U盘,把FLASH闪存片焊下,购买U盘外壳及U盘主控板(15块一套)重新焊上。这一步难度更高,达专业级,需要一些工具。

若是愿意折腾就折腾,但是网上都有教程。不愿意就扔了吧。现在一个4G品牌U盘也只要50几块。不如买个新的。
最简单的一招:卸载已安装的拼音输入法,重新安装,图标会自动出来了
右下角那个小键盘图标右键设置下…添加进去就好了