我的win10笔记本近来突然开始WLAN受限,一开始是偶尔受限,现在是一直受限完全上不了网

3个回答 默认排序

已采纳
两个原因:1.网卡驱动有问题,重装网卡驱动。
2.路由器坏了,换路由器。
  wlan受限的原因有很多。
  先确定家里的无线路由器是否能正常工作,可以用手机连接WLAN,看看在笔记本受限时手机是否能上网。
  如果手机也不可以上网,那你就要查无线路由器或者你的本地网络供应商的网络线路是否有问题。
  如果手机可以上网。可以试试重装一下电脑的winsock。在命令提示符里输入“netshwisock reset”回车后,你将收到“成功重置 Winsock 目录,你必须重新启动计算机才能完成重置”的提示。这时重新你的计算机,网络即可恢复正常。
笔记本自带的无线上网,在自己家很少受限,换单位上网偶尔受限,换婆家上网经常受限,非要自己断开再连,再连接就好了,过一会又受限