为何升级完win10我的平板电脑充不进电了

5个回答 默认排序

已采纳
w10还不成熟。也不稳定,还有一些软件也不兼容!所以建议换w7,10没有想象那么好
可以再手工分区,怎么分的不记得了
找一个PE的光盘或U盘进入PE系统,如果仍是花屏,那是屏幕坏了,送修;

如果PE系统下没有问题,是系统或驱动的问题,升级驱动即可。
首先第一种情况:部分地方触控不灵敏
比如在平板盒子论坛就有网友反馈说他买的平板有一半屏幕能用,有一半不能用,那么这种情况的排除方法建议如下:
比如左边能用,右边不能用,就将平板电脑颠倒过来,看看原来不灵敏的地方是否灵敏了,如果能用,那么就可能是系统的问题,而不是硬件的问题了。
更直观点的方法是,在设置里面打开“显示触摸操作”设置。
在【设置】里面找到【开发者选项】,然后勾选【显示触摸操作】和【指针位置】,这样当你收触摸到屏幕后,会出现白色的小点,并且会十字交叉定位,如上图的小白点,小白点位置就是你触控的位置,当你点击到屏幕上,发现有小白点显示,而软件没有反应,那么很有可能是软件卡死了。如果按上去屏幕没有反应,那么就有可能是硬件问题了,参照下面的解决办法。
第二种:整个屏幕都没有反应
整个屏幕都没有反应,如果是刚购买的机子,最好联系客服,先听听他们怎么处理,避免你自己尝试处理后还是搞不定他们不认账。如如果已经超过了7天无理由退货期了,那么就可以考虑自己刷机试试。
不会刷机的就直接联系返厂吧,会刷机的建议多尝试几个版本的固件,至少测试2个版本的固件吧,如果都不能触控,那么基本上可以断定是硬件问题了,直接返厂。
进入设置中找到旋转锁定,把它关闭看下
系统升级了,可能驱动没有跟上,建议可以用驱动精灵打下看是否可以
如果用第三方软件也打不上,找下官方是否有相关的W10驱动安装下,如果没有那还是重新装回原来的系统吧