什么是内部端口和外部端口?

8个回答 默认排序

方法/步骤

核实在内网其他电脑是否可以远程目标电脑。如内网不能远程桌面,查看被远程电脑是否有开启远程协助。计算机(右键)/属性/远程设置/系统属性/远程/远程协助和远程桌面都需要允许。需要查看被远程的电脑有没有设置用户密码,没有设置用户密码是不能远程的。控制面板/用户帐户,设置用户密码。

步骤阅读
还可以的,你可以试试哦

路由器的话 根本就不用宽带拨号连接,得设置一下路由器。

拨号模式不对

1重启下路由器先试试,检查下线路是否正常,在PING下IP,网关试试看正常不。

2看你的路由器上面的密码账号是否正确,如果不正确就进电信网输下你的电信账号密码看看状态,具体是找个连接路由器正常的电脑,进系统后,把你电脑网卡设 为 网关 192.168.1.1 IP192.168.1.2
子网 255.255.255.0 然后,在IE中输入192.168.1.1 就可以进去了,会跳出一个对话框,然后,密码和账号都是ADMIN,进去后,点设置向导,下一步,先PPPOE然后,接提示输入账号和密码,下一步完成就可以了,地址,在你的路由器背面上面有写的,你去试试吧!看状态是否正常,不正常就打10000吧!

开3389端口吧 用远程桌面连接查看就可以了 右键单击我的电脑 ——属性 ——远程——允许用户连接到电脑就可以了

service vsftpd stop
chkconfig vsftpd off

工具/原料

电脑一台

Windows环境

方法/步骤

1.我们在工作中经常接触的都是TCP,UDP的端口都是很少用的。检测TCP端口能否在外面访问的方法很简单,telnet可以测试出来结果

2.像上面这样子测试百度服务器的80端口,这个可以看到是有反应的,是开放通的。如果没有开放就像下面这样的显示

3.或者可以去微软的网站那里下载psping ,这个软件好用,可以测试TCP或者UDP都行,十分实用。

4.可以看一下这个命令的使用方法

5.使用它来测试TCP端口是否开放以及通讯情况

6.如果Windows系统里边telnet和psping都没有我们可以在网页上打开测试一下端口是否开放通讯

7.在Windows下面测试UDP确实是有点比较麻烦的事,我一般都选择 在Linux上面进行测试,如果非要在Windows上面测试UDP可以选择安装nmap进行测试。

注意事项

以上是本人根据自己的办法进行测试如果各位有更好的办法可以分享一下,谢谢。